Der Kopf dahinter

«Wie ein strahlender Sonnenaufgang, nur aus Schokolade…» oder «Schoggichuechä-Mirä» ...

Miriam Kohler

«Wie ein strahlender Sonnenaufgang, nur aus Schokolade…» oder «Schoggichuechä-Mirä».

 

Das bin ich. So werde ich jedenfalls von anderen beschrieben. Aufgewachsen, in einem kreativen Umfeld im Emmental, bin ich mittlerweile leidenschaftliche Patissiere, gelernte Köchin und Confiseurin, Foodsave-Spezialistin und liebe es, ständig neue Kreationen zu entwickeln, Klassiker zu verändern und möglichst Unmögliches möglich zu machen. Der Name Schokoholic steht dafür, das Geschmackserlebnis nicht zu vergessen und es immer wieder erleben zu wollen. Ich produziere Desserts wie Patisserie, Torten oder Schokoladenkuchen auf Bestellung inklusive Lieferung. Dabei steht immer Liebe und Geschmack im Fokus.​

 

Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität und Food-Saving ist ein Muss für mich. Bei Produkten wie Butter, Rahm und vielem mehr, verwende ich ausschliesslich beste Schweizer Qualität. Die Schokolade beziehe ich bei Carma, welche zum Ziel haben, 100% nachhaltige Schokolade mit UTZ-Zertifizierung herzustellen. Carma investiert viel für die Zukunft des Kakaoanbaus und sichert die Lebensgrundlagen aller Beteiligten ab. UTZ steht für nachhaltige Landwirtschaft und bessere Perspektiven für Landwirte, ihre Familien und unseren Planeten.

Wie alles begann

Im Auftrag für Festivals ist es mir im Jahr 2018 nach Monaten des Herumtüftelns gelungen, einen Schoggikuchen höchster Qualität zu entwickeln. Als ich damals die Kuchenabschnitte bei Freunden und Bekannten verteilt habe, realisierte ich, dass das Ziel, sich daran zu erinnern, funktioniert hat. Für viele bin ich jetzt die Schoggichueche-Mirä. Nun bin ich auf dem Weg, immer mehr Erinnerungen an Geschmackserlebnisse ermöglichen zu können. Dies immer mit dem Fokus Liebe & Geschmack.

Produktionsort in der Schalterhalle

Neu darf ich mein Patisserielabor in der Schalterhalle im Rossfeld ausbreiten:

Reichenbachstrasse 77, Bern​

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«Extravagant, kreativ & lebensfreudig»

Küchenchef Gallardo, Landhaus Liebefeld

«Miriam ist eine höchst leidenschaftliche und innovative Patissiere. Sie vereint mit ihren Kreationen Tradition, Überraschung, Komplexität und Genuss auf eine erfrischende und vielversprechende Art. Durch ihren ständigen Drang weiterzuwachsen sind crazy Kombinationen, Individualität & Höchstgenuss ein Must-Have.»

Architekt Wüthrich

«Wie ein strahlender Sonnenaufgang, nur aus Schokolade»

Küchenchef Weirich